论坛风格切换切换到宽版
  • 3316阅读
  • 7回复

[原创]六载嫣然众生花——手牵手,一起走 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线婉茹

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-08-16
— 本帖被 天堂鸟 从 〖蕊网6周年特别活动专版〗 移动到本区(2010-06-04) —
           六年的时光一撒而过,六年前想六年后的样子,六年后找六年前的影子。也许我们都变了,只是影子还在。 950b9Vn&  
        950b9Vn&  
                                                                                                                                                              ——题记 950b9Vn&  
950b9Vn&  
        从小到大,我的生活中有着一个又一个圈子,最喜欢牵手的感觉。每一次彼此牵起手,心里就多了份踏实。有的时候,觉得牵手太矫情,现在才知道,牵手是最朴实的动作,却最可以温暖一个人的心。有的时候发现友情其实很简单,回到最根本,友谊原本很单纯,就是一个拥抱,一句问候或是看你不会烧饭就帮你做饭,哪怕起的再早,也没想过会有什么回报。 950b9Vn&  
       950b9Vn&  
       一直认为3个圈子对我最重要,一个是小学的时候,遗忘在外婆家的那段。六年前的我刚刚小学毕业,怀着忐忑的心情想要踏进初中的大门。挥手告别着外婆家原本属于我的一切:那段最单纯的日子,和那个时侯像年龄一样青涩的友谊。来到了杭州这个喧嚣的大城市,六年的时间可以让我适应生活,却不能让我遗忘在外婆家的一切。那个时候付出了许多,所以就是那个时候开始,以为只要付出,就可以得到友情的全部。所以把真心都给了别人,现在又剩了几个呢?只有大孙还是那个大孙,白菜还是那个白菜,其余的就剩美好的回忆了吧。那六年的时光被刻刀硬生生的刻在脑子里,不是六年就可以抚平的。曾有过比较谁头发长的时候;也有过借橡皮、铅笔故意不还的时候;还有被老师批评抬不起头的时候……一个有回忆的人应该满足了吧!那个6.1班,那34个小妖精,现在都好吗?我很好。 950b9Vn&  
       950b9Vn&  
      然后就是和猫的圈子,这圈子就2个人,代表着我初中的记忆,也是我初中唯一的战利品。一直觉得猫和8个女人是不一样的人,猫是算安静的孩子,她就是那种不打电话,也知道你在想什么;没说话,她可以猜出你要说的大概。你要哭,她陪着你哭;你要笑,她陪着你傻笑。就是这样的朋友,和我的性格总是相似的,知己一样的。依稀记得,我转学,来到你旁边,和你拼一张凳吃饭;晚自修上写满英文的字条;谈论着友谊,聊不完的天,爱哭的你,单纯的你,认真的你,爱笑的你。一起去动漫节,一定要带上猫耳朵……有时候觉得她是妹妹,看着她的样子,就想去抱抱她,就想去保护她。曾经一起躺在床上,憧憬着未来,勾画的那么美好。后来发现,不能把生活想的太美,否则是无法活下去的,有太多失望的人生自己都觉得没意思,还指望着未来怎样?不知道对她的付出已经有多少,不知道为她操的心有多少,不知道为她擦过多少眼泪……最想和她牵着手,在也不松开。曾经读过一篇叫 《生活让我懂得的文章》里面说“真正的爱情和友情不论距离多远都会依然存在。”认识猫后我知道这不是童话…… 950b9Vn&  
       950b9Vn&  
         高中后有了新的圈子,开始了8个女人的生活,和她们在一起没有烦恼,和她们在一起,我要做一个坚强的孩子,不可以总哭,不能让自己成为异类,和她们在一起我就是最不成熟的小孩子,只有在给他们做中饭吃的时候才会露出属于我的体贴。我给他们的不是什么山珍海味,她们却为此感激不已。但看你们吃饭的样子,我总是很开心。总是让她们为我付出,我终于可以为她们做些什么了。3年也许是长的,也会是短的,有你们这3年的陪伴是我最大的快乐。对朋友我只知道要慷慨,从来没想过要得到什么。把心都给你了我还有什么啊?哪有那么多你对我好,我对你不好,这世间没有只是一味付出就可以维系的感情。我们一起付出它才会继续下去。谢谢你们在乎我,让我终于有了弥足珍贵的安全感。以后不可以一直哭了,要记得笑。我终于摆脱了原本有些病态的心理,开始变的坚强。 950b9Vn&  
       950b9Vn&  
         对于她们我喜欢叫姐妹,就是一种平等的关系,不用俯视也不用仰视,就是朋友的平等。就是你打我一下,我也要还回来,你骂我一句,我也要骂回来,明明想你但不喜欢矫情的说我想你了,要装的不在乎。其实谁都清楚,在每个人的内心都会留给彼此一个位置,在你想回来的时候为你打开…… 950b9Vn&  
       950b9Vn&  
          中国人总是习惯性的用六分开很多东西,譬如读小学要六年,这六年是最童真的六年,最纯洁无暇的六年。而初中+高中也是六年,这六年是最辛苦的六年,是最痛苦的六年,是最叛逆的六年,是走向成熟必经的六年,也是最长知识的六年。6+6=12,这是属于我和友情的2个六年。这2个六年让我经历了离别 ,也让我找到了快乐,让我经历了不信任,让我没有过安全感,同时也让我有了被拥抱的温暖。这些字不是我2个六年的全部,只是些记忆深刻的凹槽,写下来做纪念,多少年后,看它我还会笑…… 950b9Vn&  
         950b9Vn&  
         以后的日子我还要手牵手,一起走…… 950b9Vn&  
950b9Vn&  
950b9Vn&  
950b9Vn&  
950b9Vn&  
950b9Vn&  
950b9Vn&  
950b9Vn&  
950b9Vn&  
950b9Vn&  
950b9Vn&  
950b9Vn&  
950b9Vn&  
950b9Vn&  
   950b9Vn&  
950b9Vn&  

[ 此帖被婉茹在2009-08-17 18:32重新编辑 ]
10条评分
muma127 鲜花 +1 - 2009-08-16
艳艳 心花 +3 2009-08-16
艳艳 蕊迷币 +1000 2009-08-16
艳艳 糖果 +30 2009-08-16
艾蕊儿 鲜花 +1 - 2009-08-16
muma127 鲜花 +1 - 2009-08-16
艳艳 心花 +3 2009-08-16
艳艳 蕊迷币 +1000 2009-08-16
艳艳 糖果 +30 2009-08-16
艾蕊儿 鲜花 +1 - 2009-08-16
没有人值得让你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣~~!
离线改变自己
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 沙发  发表于: 2009-08-16
写得真好,大家手牵手一起走
命运在自己手中
离线love炮炮

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 板凳  发表于: 2009-08-17
看一下,写的不错
意大利女排球迷。
离线muma127

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 地板  发表于: 2009-08-17
小小年纪就自称女人,现在孩子啥成熟这么早, gnHbb-<i,  
还有,6+2=8啊~~ gnHbb-<i,  

离线xiaoluochao
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 4楼 发表于: 2009-08-17
看一下,写的不错
名字背过又忘记,符号充满了神秘;
原在梦里,忽而又中世纪;
我就像那圣堂下,为你禁欲的僧侣。
离线青紫涵

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 5楼 发表于: 2009-08-18
“六年前想六年后的样子,六年后找六年前的影子”楼主说的好,人就这样一边憧憬未来一边缅怀过去。 gnHbb-<i,  
在我看来时间真的是很好的刽子手,能把所有的情磨灭的所剩无几,可能是年龄的增长,可能是环境的变化,很多朋友都渐渐远去,剩下的应该是用知己来形容吧。有时候很想打个电话问候一下以前的朋友,可是电话拿到手里的时候又觉得没话可说了。在矛盾中失去了很多~~~~
房子筑在海上,所以注定一生漂泊
离线婉茹

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 6楼 发表于: 2009-08-18
引用第5楼青紫涵于2009-08-18 11:48发表的  : gnHbb-<i,  
“六年前想六年后的样子,六年后找六年前的影子”楼主说的好,人就这样一边憧憬未来一边缅怀过去。 gnHbb-<i,  
在我看来时间真的是很好的刽子手,能把所有的情磨灭的所剩无几,可能是年龄的增长,可能是环境的变化,很多朋友都渐渐远去,剩下的应该是用知己来形容吧。有时候很想打个电话问候一下以前的朋友,可是电话拿到手里的时候又觉得没话可说了。在矛盾中失去了很多~~~~ gnHbb-<i,  
gnHbb-<i,  
gnHbb-<i,  
gnHbb-<i,  
以前的快乐又许多,本想珍存一切,却总是食言~
离线婉茹

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 7楼 发表于: 2009-08-18
引用第3楼muma127于2009-08-17 11:27发表的  : gnHbb-<i,  
小小年纪就自称女人,现在孩子啥成熟这么早, gnHbb-<i,  
还有,6+2=8啊~~ gnHbb-<i,  
[表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情] gnHbb-<i,  
gnHbb-<i,  
gnHbb-<i,  
gnHbb-<i,  
不叫女人叫男人啊?!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个