论坛风格切换切换到宽版
  • 12330阅读
  • 99回复

[原创]华东之行----游走于天堂人间 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线木鱼

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-10-24
华东之行前,一个自称走过的桥比我走过的路还多的老驴总告诫我不要去,说去了后悔还不如把它留在梦里。而我还是决定去了。虽然我很明白,那里的风景肯定没有西北的壮观豪迈,没有大西南的华丽隽永,而要想在城市里寻找那曾经的诗画意境无异于缘木求鱼。。。 ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
途中,老驴又短信追问:玩的怎样?后悔了没有?我说没有。江南的风景并不是用来看来,而是用心来感受的。可能世上最华丽的词藻都被古代那些YY高人们用光了。。。~~我能做的,只是用心的体会而已。。。
[ 此贴被木鱼在2008-06-14 00:06重新编辑 ]
离线木鱼

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 沙发  发表于: 2005-10-24
午梦扁舟花底,香满西湖烟水。 ^4]=D nd%  
急雨打逢声,梦初醒。 ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
却是池荷跳雨,散了真珠还聚。 ^4]=D nd%  
聚作水银窝,泻清波。 ^4]=D nd%  
--宋 杨万里(荷雨)[/COLOR] ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
细雨中的西湖,有点冷,有点朦胧,有点落寞。。。
[ 此贴被木鱼在2008-06-13 23:59重新编辑 ]
附件: hangzhou 1.jpg (213 K) 下载次数:7
离线木鱼

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 板凳  发表于: 2005-10-24
^4]=D nd%  
轻舟短棹西湖好 ^4]=D nd%  
绿水逶迤 ^4]=D nd%  
芳草长堤 ^4]=D nd%  
隐隐笙歌处处随 ^4]=D nd%  
无风水面琉璃滑 ^4]=D nd%  
不觉船移 ^4]=D nd%  
微动涟漪 ^4]=D nd%  
惊起沙禽掠岸飞 ^4]=D nd%  
-- 宋 欧阳修(采桑子)[/COLOR] ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
正当我想要回去多穿件衣服的时候,天却放晴了, ^4]=D nd%  
西湖也似乎绽放了明媚的笑脸。。。
[ 此贴被木鱼在2008-06-14 00:07重新编辑 ]
离线木鱼

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 地板  发表于: 2005-10-24
^4]=D nd%  
平生为爱西湖好 ^4]=D nd%  
来拥朱轮 ^4]=D nd%  
富贵浮云 ^4]=D nd%  
俯仰流年二十春 ^4]=D nd%  
归来恰似辽东鹤 ^4]=D nd%  
城郭人民 ^4]=D nd%  
触目皆新 ^4]=D nd%  
谁识当年旧主人[/COLOR] ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
当有一天我真的老的走不动路也爬不动山的时候, ^4]=D nd%  
只西湖之畔的一张木椅,足矣。。。 ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
坐拥一面湖水,任秋去冬来的日子在晓风残月中流逝。。。 ^4]=D nd%  
(我都恨不得在椅子上刻上我的名字了~~~ :66gif: )
[ 此贴被木鱼在2008-06-14 00:00重新编辑 ]
附件: hangzhou 6.jpg (273 K) 下载次数:2
离线木鱼

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 4楼 发表于: 2005-10-24
^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
残霞夕照西湖好 ^4]=D nd%  
花坞苹汀 ^4]=D nd%  
十顷波平 ^4]=D nd%  
野岸无人舟自横 ^4]=D nd%  
西南月上浮云散 ^4]=D nd%  
轩槛凉生 ^4]=D nd%  
莲芰香清 ^4]=D nd%  
水面风来酒面醒[/COLOR] ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
日落时分的西湖,一草一木都是诗,都是画。。。
[ 此贴被木鱼在2008-06-14 00:01重新编辑 ]
附件: hangzhou 5.jpg (244 K) 下载次数:3
离线木鱼

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 5楼 发表于: 2005-10-24
^4]=D nd%  
记取西湖西畔, ^4]=D nd%  
正暮山好处, ^4]=D nd%  
空翠烟霏。 ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
宋----苏轼[/COLOR] ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
太阳下山前的最后惊艳一瞥,让西湖笼罩着忧郁气质, ^4]=D nd%  
暮色黄昏的西湖,正是古人YY的好时光。。。 ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
----未完待续
[ 此贴被木鱼在2008-06-14 00:03重新编辑 ]
附件: hangzhou 7.jpg (233 K) 下载次数:2
离线紫檀

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 6楼 发表于: 2005-10-24
舍不得砍啊真是.....
离线小霏

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 7楼 发表于: 2005-10-24
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜. ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
西湖真的很美,可惜俺没去过.
离线宋婉秋

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 8楼 发表于: 2005-10-24
木鱼就是小女人~~~
离线木鱼

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 9楼 发表于: 2005-10-24
[QUOTE=紫檀]舍不得砍啊真是.....[/QUOTE] ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
你好象还是砍了吧? :16gif: ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
还有,我怎么小女人了? :blink:
离线sandy
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 10楼 发表于: 2005-10-24
不是叫小女人,应该叫小资吧:) ^4]=D nd%  
很美DI, ^4]=D nd%  
希望是未完待续。。。
离线小霏

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 11楼 发表于: 2005-10-24
[QUOTE=sandy]不是叫小女人,应该叫小资吧:) ^4]=D nd%  
很美DI, ^4]=D nd%  
希望是未完待续。。。[/QUOTE] ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
多谢提醒  下次我要是去西湖,我可知道要谁赞助了  :13gif: :13gif:
离线木鱼

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 12楼 发表于: 2005-10-24
俺可不是什么小资... ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
一路是拍了很多照片,不过拍的多,满意的少,所以一直没有提起劲整理出来。。。
离线宋婉秋

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 13楼 发表于: 2005-10-24
[QUOTE=木鱼]俺可不是什么小资... ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
一路是拍了很多照片,不过拍的多,满意的少,所以一直没有提起劲整理出来。。。[/QUOTE] ^4]=D nd%  
^4]=D nd%  
吃了什么? 吃了什么? :shy:
离线子非鱼

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 14楼 发表于: 2005-10-24
我来砍。。。 ^4]=D nd%  
我一直最不能理解的是木鱼总是坚持一个人外出。。。 ^4]=D nd%  
想想如果我一人外出都有一种莫名的恐慌。。我一人出行滞留在路上的时间都不超过三个小时。。不过最近突然很渴望做火车。。而且是做十几个小时的那种
快速回复
限80 字节

上一个 下一个