论坛风格切换切换到宽版
  • 4571阅读
  • 14回复

[原创]中美女排大战中的闪光点 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ctys

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-06-12
       中美大战今晚再次上演,最终中国赢了,虽然对手不是很全面,但赢得也很有意义,起到很好的锻练价值。为鼓舞土气,不足就不说了,只说亮点。
    亮点一:俞教头终于肯破斧沉舟换二传了。这需要魄力的。本来这样的比赛就是锻练新人的好时机,不练就废了。这个赞一个,也是女排最大亮点,毕竟主帅有谋了,三军才不至于累死。
    亮点二:新二传十分出彩。虽然有几个失误,但瑕不掩瑜。正是她的大胆多位置给球,盘活了全队的进攻,不是原来的程式化,那种程式化的东西太多了连草履虫都知道怎么拦防了。
    亮点三:新自由人那个好啊!鱼跃,卡位,一传,十分给力。感觉比张娴好得多。以后就应多上场练练。
    亮点四:副攻那个暴力啊!上场的两个副攻都尽到责任了,徐的暴力与温柔(韩大嘴语),杨君菁的快,看得让人好爽!加上拦网,VeryGood! 结实地拦了对方二传一个二次球、一次六号位后排攻,爽!原来不是徐云丽不行,是二传喂得不舒服。她防守意识很积极,虽然后排一次没防起,但都卡到位了,比起其他边都不粘的来要好,前排串联倒是起了不少球(虽然有二个起了反作用),但意识很不错啊,总比不管好吧,有一次好象还有一个背传。感情一个多面手啊。
   亮点五:主攻下球率高啊。虽然被拦了几个,但关键球还是能下了,特别是小惠,首先是她一个难度较大的调整攻得手,吹响了反攻的号角,后面带动着二、三号位全面开花。范琳琳一个二次球打得那个爽啊!还有吊球那个让对手无奈啊,让人心情想不愉快都难。
    亮点六:接应杨婕进攻也出彩了。除了做好拦网和防守,进攻的力量也增加了不少,两次一号位后攻,几次二号位攻都很给力,还增加了有掩护跑动的二号位背飞,分也得了不少。原来不是杨婕进攻不行,是二传不会给球。
    亮点七:韩大嘴嘴功终于正作用了。一是说杨婕的不明飞行物让美国傻眼了得分;二是杨婕一个二号位梯次进攻,力量很大,速度也快,但美国队运气好,球砸在后排队员身上弹出被前排救起捅过来得分了,紧接着徐云丽一个三号位砸死,韩大嘴说了一句“躲得过初一,躲不过十五”让我笑歪了;三是他说开场前写了个字条说中国队今晚能赢美国,还真给大嘴说对了,赞一个!
    亮点八:现场球迷的一个标语牌,上写“中国我爱你,无论输赢都爱你!”,这也是我心里想说的。有共同语言啊!
离线raaf

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 沙发  发表于: 2011-06-12
那种程式化的东西太多了连草履虫都知道怎么拦防了

这句有创意!
离线whysky1979
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 板凳  发表于: 2011-06-12
女排姑娘们加油啊,不要因为输日本就泄气。
离线ctys

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 地板  发表于: 2011-06-13
回 1楼(raaf) 的帖子
多谢夸奖!魏二传有伤影响发挥不假,但有时大脑不够开阔也影响了发挥,让她场下好好旁观思考一下是有好处的。
离线ctys

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 4楼 发表于: 2011-06-13
引用第2楼whysky1979于2011-06-12 23:08发表的  :
女排姑娘们加油啊,不要因为输日本就泄气。

就是啊,我们并非一无是处啊!天道酬勤,好好努力了定会有收获。
离线woainvpai
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 5楼 发表于: 2011-06-13
这场打的不错,呵呵
离线ctys

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 6楼 发表于: 2011-06-13
引用第5楼woainvpai于2011-06-13 08:11发表的  :
这场打的不错,呵呵

对方失误多,汉尼芙在梦游。当然,没有我们好发挥的抑制,对方就会醒过来,好在没让她们醒。
离线nyy956
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 7楼 发表于: 2011-06-13
昨晚中国队凭着一帮初生牛犊不怕虎的90后,3:1赢了美国队,让我看到中国女排未来的希望,让我非常的欣慰..
不过,大家看到了没有?中国女排拿下最后一分赢了美国队时,只有场上的六个队员抱在一起庆祝,魏秋月,马运纹\王一梅等好象无动于衷啊.没有她们这些老队员在场,凭着一群90后拿下了美国队,她们是不是感到了失落和危机啊?对比日本女排在前晚拿下最后一分赢了中国女排时,所有的替补队员都冲到了场上与场上队员一起欢呼,让我们看到了她们齐心协力,奋力拼搏的团队精神.中国女排的队员门什么时候才能把个人利益抛开,为了团体的利益努力啊.
离线longertou
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 8楼 发表于: 2011-06-13
新自由人和新二传是赢得比赛的关键。如果以中美女排比赛的主力阵容迎战日本,日本队会不堪一击。选准队员对中国队来说是至关重要。
离线unclepak
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 9楼 发表于: 2011-06-13
中国女排有前途!
离线zhangpanhua
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 10楼 发表于: 2011-06-13
我觉得王娜还是不错的,可惜没来
张潘华
离线ctys

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 11楼 发表于: 2011-06-13
引用第7楼nyy956于2011-06-13 09:47发表的  :
昨晚中国队凭着一帮初生牛犊不怕虎的90后,3:1赢了美国队,让我看到中国女排未来的希望,让我非常的欣慰..
不过,大家看到了没有?中国女排拿下最后一分赢了美国队时,只有场上的六个队员抱在一起庆祝,魏秋月,马运纹\王一梅等好象无动于衷啊.没有她们这些老队员在场,凭着一群90后拿下了美国队,她们是不是感到了失落和危机啊?对比日本女排在前晚拿下最后一分赢了中国女排时,所有的替补队员都冲到了场上与场上队员一起欢呼,让我们看到了她们齐心协力,奋力拼搏的团队精神.中国女排的队员门什么时候才能把个人利益抛开,为了团体的利益努力啊.

总得让人尴尬一下吧,这才是真实,如果她们装得跟花似地去抱在一起,那才可怕。
说白了,昨天赢了美国队虽然令人高兴,锻练了新人也意义较大,但也不能就此高兴得太早,毕竟昨天美国队整体表现并不是很好,许多关键球自己失误,而我们恰恰赢在那几个关键球上了。
老队员还是要依靠的,毕竟这么多比赛下来的经验和心得不是白给的,老队员打不开时,换上新队员冲一下很有必要,为了今后新人上去能顶得住,需要这种比赛多给机会。老队员不应该有太多想法,教练组的思想工作也要跟进才行。
[ 此帖被ctys在2011-06-13 13:14重新编辑 ]
离线ctys

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 12楼 发表于: 2011-06-13
引用第8楼longertou于2011-06-13 11:14发表的  :
新自由人和新二传是赢得比赛的关键。如果以中美女排比赛的主力阵容迎战日本,日本队会不堪一击。选准队员对中国队来说是至关重要。

那也未必能赢,但让新人新节奏冲一下,拿个一局倒是可能的。
离线ctys

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 13楼 发表于: 2011-06-13
引用第10楼zhangpanhua于2011-06-13 12:27发表的  :
我觉得王娜还是不错的,可惜没来

这俩小二传是可造之才。也是俞头有魄力才让她们呈现在我们面前,去年那个王男,就因伤而终,终不见其入选之能。
离线jklbnm
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 14楼 发表于: 2011-07-09