论坛风格切换切换到宽版
  • 30125阅读
  • 104回复

《我最喜爱的世界男排明星之日本一代天骄——山本隆弘》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿密达

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-11-20
— 本帖被 诗人的眼泪 执行置顶操作(2009-11-27) —

(一)
记得以前看到男排比赛只会不停地转台,再转台。不知何时,我可以静下来去完整的观摩一场对决,静静地,享受……也许是从03年世界杯女排的完美夺冠,闲下来,也情愿地看了些男排的比赛,也许是从那时开始,我记住了一个名字——山本隆弘,他的球艺,他的笑容,也许就是从那一刻开始,“排球王子”是我心中给他的完美定义……
我尝试着,在各大搜索网络搜集到王子的所有消息、图片,可内容都是不断的重复,再重复……也许这就是人的占有欲,当你爱上的时候只会疯狂的所取,再所取……而我得到却是那么简单、廖少,还不如动用键盘淡淡的写出我对他所有的了解,也许,还是也许,这样会有种特别的调调……

[ 此贴被nanychang在2008-11-20 11:58重新编辑 ]
10条评分
花胖 糖果 +5 nanychang恋爱酿。。。。 .. 2008-11-20
admin 声望 +20 2008-11-20
admin 贡献值 +20 2008-11-20
admin 好评度 +20 2008-11-20
admin 糖果 +50 2008-11-20
花胖 糖果 +5 nanychang恋爱酿。。。。 .. 2008-11-20
admin 声望 +20 2008-11-20
admin 贡献值 +20 2008-11-20
admin 好评度 +20 2008-11-20
admin 糖果 +50 2008-11-20
聆听蕊蕊。。。。
离线阿密达

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 沙发  发表于: 2008-11-20
(二)
1978年7月12日,王子出生在日本鸟取县鸟取市。12岁时,他开始正式接触排球运动。在随后的日子里,他相继在鸟取东中,鸟取商高和日本体育大学受到正规的训练,因此打下了坚实的基础。可以想象,在这个以防守技术和小球串联闻名的国度里,王子有着与其他日本优秀球员一样刻骨的训练记忆。经过几年的艰苦磨练,他的技术日加成熟最终入选日本国家队。

开始欣赏王子要追溯到2003年,不仅因为他的球技,还有其他球员值得借鉴的职业道德。那一年世界杯是他最为辉煌的比赛年,王子凭借着他的出色发挥得到了世界杯的MVP。纵观此次比赛,他在场上移动快速,左手进攻威力强大、隐蔽性强,有着自己独特的技战术风格,再加上大力跳发球和良好的拦网技术,注定成为场上的核心。在面对欧美的ET们,他的进攻仍然犀利,战术攻、调整攻频频奏效,他的扣球仍然是不断的穿越,再穿越。或是置地有声,或是触手出界,命中率极高。王子不仅有着细腻的进攻手法,在场上那种日本人与生俱来的拼球精神同样鼓舞着队友和场外的球迷,这位拥有粉丝最多的明星球员俨然已成为日本人的王牌!正因为王子的出色表现,日本人也拿到了该届世界杯亚洲男子球队的最佳战绩,从那时起,YAMAMOTO TAKAHIRO这个名字已被列入世界球星的行列!
[ 此贴被nanychang在2008-11-20 11:39重新编辑 ]
2条评分
quqingsong 好评度 +10 优秀文章 2008-11-20
quqingsong 好评度 +10 优秀文章 2008-11-20
聆听蕊蕊。。。。
离线阿密达

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 板凳  发表于: 2008-11-20

(三)
一个伟大球员似乎总会经历太多的起起伏伏,王子当然也不是例外。2000年初次入选日本国家队,由于擅用左手,加之进攻犀利,扣球凶狠,命中率高,他很快成为场上队友最为信赖的进攻点。然而因为年轻缺少大赛经验,在那一年一些关键性的国际比赛中,他的心理制约了场上的发挥,导致了队伍成绩滑坡。在经历了2003年世界杯的堪称完美表演后,在2004年奥运男排落选赛上,王子再次陷入竞技状态的低迷期,在重要场次中只是少有的替补出场,也正因如此,日本队并未打入当年的雅典奥运会,他也曾一度站在被媒体和球迷质疑的山顶浪尖。
2006年被再次召入国家队的山本,竞技状态得到重新恢复,在当年世锦赛上王子以惊人的扣球成功率终列最佳得分手的第六位,弘粉们也再次欣赏到了昔日英雄完美的演出。2007年男排世界杯,他受到腰伤困扰,运动状态再次下滑,在比赛中再次只是作为替补上场,2008年奥运会上,人们眼中熟悉的山本虽然依旧征战赛场,但早已不是球队的进攻核心,一代天骄在随着年龄的增长风采淡没。
(四)
王子的出现,可以说不仅仅使日本队整体提高了一个档次,同时也在世界范围内提高了整个亚洲男排队员的地位。也可以说王子是日本男排乃至亚洲排坛的一个代表。在日本国内,拥有明星气质的王子有着和娱乐明星一样狂热的追逐者们,比赛中每当山本扣球得分,全场女球迷都会发出超高分贝的尖叫,场景火爆。赛场之外,他也会出席各种社会活动,追逐者们当然也会守候在偶像出没的各种地方。
[ 此贴被nanychang在2008-11-20 11:40重新编辑 ]
聆听蕊蕊。。。。
离线阿密达

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 地板  发表于: 2008-11-20

王子的脸上永远戒不掉的是他标志性的笑容,略带稚涩又不失贵气。奥运会后,已经离开国家队的王子享受着赛场外的幸福生活,生活中的他开朗、率真,笑容依旧,和普通人一样他喜爱宠物,关注时尚,呵护家人。或许只是暂别赛场,也或许……无论他的未来生活怎样,每一个抉择都会是他新生活的开始,然而他写下的曾经会永久的被世界男子排坛记载。如今,爱他的人们依然爱他,也许他们不是最强大的,但相信他们会是最坚持的,因为他们还依然企盼,企盼王子——再次归来!

[ 此贴被nanychang在2008-11-20 11:44重新编辑 ]
聆听蕊蕊。。。。
离线阿密达

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 4楼 发表于: 2008-11-20
(五)
当赛场上裁判哨声响起,当排球仍然旋转,我似乎还沉浸在王子腾飞的时代……

(附资料)
山本隆弘
所屬:松下電器
(panasonic)
生年月日: 1978/7/12

身高:
200cm
體重:90kg

指高:251cm
最高到達點:
345cm
慣用手:左

血型:
B
出生地:鳥取縣鳥取市

出身校:鳥取東中鳥取商高日本體大

鸣谢:1.“女排主场”论坛所提供的珍贵图片
            2. 背景音乐演唱者David Cook
            3. Google和Baidu所提供的山本的个人资料
            4. 蕊网这个平台给我充分的时间准备此次活动和本文章,感谢各位管理员、斑竹及顾问组所提出的忠肯意见和建议!Many thanks!
[ 此贴被nanychang在2008-11-20 11:51重新编辑 ]
聆听蕊蕊。。。。
离线zadlex

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 5楼 发表于: 2008-11-20
Re:《我最喜爱的世界男排明星之日本一代天骄——山本隆弘》
比較少看男排比賽,但看他的樣子,覺得他是個很有自信的球員呢~~
有機會的話,想看看他的比賽呢~
不知蕊網有沒有他的比賽看呢???
离线cxksjoy

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 6楼 发表于: 2008-11-20
还真没看过!!!很少关注男排呢!!!
离线felix

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 7楼 发表于: 2008-11-20
男排关注的少~
熟悉的只有美国与巴西~
离线catalyst
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 8楼 发表于: 2008-11-20
这个人有点印象!
离线波光粼粼

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 9楼 发表于: 2008-11-20
引用第9楼lvxiaochong于2008-11-20 11:16发表的  :
对他不是很了解,顺便问一下他身高多少啊?

03年真的打得很不错啊!身高200吧!
昨天已经过去,今天要好好把握,明天要勇敢面对!
离线普蓝色

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 10楼 发表于: 2008-11-20
对男排的关注不是挺多~~
  逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
  孤单不一定不快乐,得到不一定能长久 
  失去不一定不再有,转身不一定最软弱
离线superning91

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 11楼 发表于: 2008-11-20
Re:我最喜爱的世界男排明星之日本一代天骄——山本隆弘
有几个人是纯粹来发大水的吧,怀疑你们知不知道排球是什么

稍微有点排球阅历的人也应该知道世界男女排的强队和基本队伍中的明星吧。

我们论坛的管理员就是太松了。

不了解的就不要发贴了,少来个“不知道,不了解,没听说,没兴趣”之类的

乌烟瘴气的,不知道你就省省

尤其是那个以谁谁为首的,注意点,以后不知道的不了解就不说

想发大水去水区!
离线superning91

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 12楼 发表于: 2008-11-20
引用第9楼lvxiaochong于2008-11-20 11:16发表的
对他不是很了解,顺便问一下他身高多少啊?

你发这个贴说明你压根就没看楼主发的帖子。楼主已经提供了基本信息。你还问身高。
不尊重楼主的劳动,以后别乱发大水
离线泽来泽往

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 13楼 发表于: 2008-11-20
Re:Re:我最喜爱的世界男排明星之日本一代天骄——山本隆弘
引用第12楼superning91于2008-11-20 11:59发表的 Re:我最喜爱的世界男排明星之日本一代天骄——山本隆弘 :
有几个人是纯粹来发大水的吧,怀疑你们知不知道排球是什么
稍微有点排球阅历的人也应该知道世界男女排的强队和基本队伍中的明星吧。
我们论坛的管理员就是太松了。
.......

貌似很权威的专家嘢~
有人说过这个板块只能是谈专业的排球知识吗?

你有什么资格在这里队别人的留言指指点点的~
这里的留言哪一条违反了论坛的规定了??

无聊~~
离线abesaturn
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋