论坛风格切换切换到宽版
  • 6506阅读
  • 13回复

[原创]我的08奥运——记取 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫箫依然

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-10-15
— 本帖被 刷子 执行加亮操作(2008-10-17) —
        2008的奥运会,无疑是有无比的纪念收藏价值的。女排的情节,这里就不赘述。还有一些人,也让我无比的牵念,无比的怨念。

首先,那群被幸运的抽中去做志愿者的同学让我嫉妒到眼睛出血。每天除了看明星还是看明星,都腻了……有一个看到了加莫娃,合了影签了名,还发上来了。我馋啊。怨念的RP。和那男生根本就没说过话,在网上巴巴的留言要更多的情报。还有不少类似的例子。总之就是极度不平衡。

赵颖慧,四年前记住的面孔,当时也是一堆媒体在炒奥运首金,油盐酱醋都放全了,就等菜出锅呢。当时记得她的脸蛋圆圆的肉肉的微笑起来很可爱。一听她四年前的悉尼留憾就立马义无反顾的挺她了(需要补充说明?哦,那段蕊蕊让偶很是残念,所以有古西方人所说的“同情”之效)雅典的第四,就差一环吧,之后所有的光环所有的溢美之词都献给了杜丽,有些小小的慨叹,人情冷暖,世态炎凉,总是复制这句子,用如出一辙的模式。射击是个低调的项目,此间看过几则新闻,转眼之间又是奥运,又是追梦的永恒主题。一大早还睡得迷糊呢爬起来看新闻,结果以鸟巢做背景的主持人下方闪出一条消息,讲杜丽,然后跟一个,慧慧因发挥时常无缘决赛。那一刻怔住。好冷的幽默。或者说this is life?

8月17号,俺永远记得的阴郁的日子,那晚很多精彩的比赛抢频道,偶因为小菲菲心碎了。第二跳跃起的高度就预示了结局。后来的一个个登台,为邱索维金娜感动,为菲菲最后的排名而深深的唏嘘。还记得比赛的当儿她就提包离开了。后来因为领奖再出现。做着深呼吸,看得出还是紧张。然后领奖,不是滋味。真的没有人是她的对手,除了她自己。解说说的没错,就算是奥运的失误,也不能抹杀她对中国队跳马的贡献。是的。三届世锦赛冠军。何等的风光,只是到了这最高荣誉的舞台,偏偏失意。
不知道是怎么安排的,自由操也挪到了那一天。其实也想过,如果换一天,可能就不是那样暗淡的结局。然后看着她下来,背着镜头深埋着头哭,哭得发抖。造化弄人吗。那是奥运比赛的第九天,如果没错的话,中国好像收获了八枚金牌,留给我的记忆,却难有亮色。体操没有再等四年的说法。就这样了。就这样吧。好歹有团体,这样安慰着,却仍然心疼着。

平衡木的那天,她很让人欣慰。也笑了。然后荣誉殿堂里接受采访,小崔送她一个玻璃瓶,玩笑就怕她说要用来装眼泪。她说那阴郁的一天,回去就开始哭,一直哭到只剩一个空壳子。——这一句给我的印象最深。小丫头分明虐心么……然后静静的说这四年里的期待,念想,抉择,决心。所有的故事开头都是相似的。很明亮美好,因为有梦在前方。那一天体操全队都在,给她的采访足足有八分多钟。确实,有些光辉是不会被忘却的。哪怕我们后来有新的荣光。

后来有幸去水立方和国家体育馆看了残奥会,不得不感叹场馆的漂亮,运动员的坚强。给我们的震撼不是一点。在馆里给远方的朋友写明信片,别样的欣喜激动。在夜色里水立方的美艳更是让我们频频回顾,难舍难分。还有玲珑塔~~

盛宴落幕的时候,难免有些许失落。刚刚过去的炎夏,那样的精彩,那样的轰轰烈烈。不少的瞬间,值得铭记。
2条评分
刷子 蕊迷币 +200 2008-10-15
刷子 蕊迷币 +200 2008-10-15
因一个人,爱上一座城
离线紫箫依然

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 沙发  发表于: 2008-10-15
偶的神啊,偶在截止时间前结果了这篇征文,就是胜利。焚香先 走过路过表错过
因一个人,爱上一座城
离线维尼熊

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 板凳  发表于: 2008-10-15
楼主对奥运体会蛮多的!
2条评分
SYSTEM 抢到板凳 奖励蕊迷币 + 15RMB - 2008-10-15
SYSTEM 抢到板凳 奖励蕊迷币 + 15RMB - 2008-10-15
离线cech

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 地板  发表于: 2008-10-15
杜丽挺不容易的。
2条评分
SYSTEM 抢到地板 奖励蕊迷币 + 10RMB - 2008-10-15
SYSTEM 抢到地板 奖励蕊迷币 + 10RMB - 2008-10-15
离线张奇

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 4楼 发表于: 2008-10-15
厉害 能写文章 我要写脑袋都疼
离线雪在飞

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 5楼 发表于: 2008-10-15
I  have not watch it before ,but I deeply moved
离线youduan

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 6楼 发表于: 2008-10-15
每一个奥运会赛场上的运动员都不容易
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 7楼 发表于: 2008-10-16
是呀,她们太不容易了,杜丽度过了黑暗的四天,好在在附项拿了一块金牌,飞人悲伤离场的那一刻我哭了。中国女排半决赛输给巴西我哭了,铜牌站拿下古巴还是哭了。
加油,中国女排
离线糖果屋

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 8楼 发表于: 2008-10-16
都付出了很多。。。。
永远支持蕊蕊的我!
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 9楼 发表于: 2008-10-16
特别心疼程菲,太可惜了,绝对的实力啊,我也一直认为是因为跳马的失误影响了自由体操的发挥,之前的资格赛都是绝对的实力啊
离线紫箫依然

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 10楼 发表于: 2008-10-16
引用第4楼张奇于2008-10-15 23:50发表的  :
厉害 能写文章 我要写脑袋都疼 [表情]

呵呵介个一半是喜欢一半是在学校被逼出来的要不然考场作文咋过~~
因一个人,爱上一座城
离线紫箫依然

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 11楼 发表于: 2008-10-16
引用第7楼女排志愿者于2008-10-16 07:59发表的  :
是呀,她们太不容易了,杜丽度过了黑暗的四天,好在在附项拿了一块金牌,飞人悲伤离场的那一刻我哭了。中国女排半决赛输给巴西我哭了,铜牌站拿下古巴还是哭了。

奥运,让偶揪心的次数很多
杜丽第一天完全就不正常。。。很不错的后来
飞人的直播我没看,因为觉得预赛没悬念,居然出那样的意外
女排的最后两场我可是哭得厉害,没办法,感情最深嘛
因一个人,爱上一座城
离线柚子

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 12楼 发表于: 2008-10-16
怎么喜欢赵颖惠呢?  整个奥运期间一直叫嚣她~~~
离线紫箫依然

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 13楼 发表于: 2008-10-17
引用第13楼柚子于2008-10-16 23:13发表的  :
怎么喜欢赵颖惠呢?  整个奥运期间一直叫嚣她~~~ [表情]

叫嚣又不是她干的。。。
其实。。。俺喜欢很多人原因都很木有说服力。。。
因一个人,爱上一座城
快速回复
限80 字节

上一个 下一个