论坛风格切换切换到宽版
  • 16691阅读
  • 136回复

[讨论]希望大家平和对待蕊蕊的表现 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lc198535

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-06-09
— 本帖被 天堂鸟 从 〖北京奥运会——排球赛事专题〗 移动到本区(2010-06-24) —
瑞士赛热闹的结束了。这几天大家在一起快乐的看球评球,很是开心。

对于赵蕊蕊同学的表现,满意者有之,不满意者亦大有人在,不管怎样都要先谢谢各位的关心

不过很多人都把赵蕊蕊和薛明对比,对比赵蕊蕊和薛明谁强谁弱,我个人认为没什么意义,因为现在两人都不是最好的状态

但是我个人认为开这些比较话题的人,至少是没有用一种客观而平和的心态看比赛,似乎太着急了一点

我说一下我的看法,不一定对,只是我的一家之言,如果不认同,就一笑而过吧,呵呵

1:蕊蕊不是中国队的救世主,以前不是现在不是将来也不会是,中国队向来是打整体的队伍,没有谁能成为救世主。一个值得信赖的进攻点,一个能打关键球不手软的队员,一个可以力揽狂澜的副攻手,这就是蕊蕊的定位了

2:不要说蕊蕊比薛明经验占优。我不知道这个经验怎么算,4年没打比赛,面对一群自己全然陌生的对手,有什么经验可言?如果说以前交手经验,那能不能说现在把郎平召回来,经验上比王一梅占优呢?何况这华而不实的所谓的“经验”换来的是第一次亮相对手就警惕盯防自己,想打个下马威摧毁自己的信心的压力

3:我希望大家就将蕊蕊看成一个之前被寄予厚望的新人好了。没有大赛经验可言,和很多强队是第一次交手,现在第一次在国际赛场亮相,最后在列强的重点照顾下,仍然得分全队第三,成功率57.78%,那么如果是这样的一个新人,有着这样的表现,您对她满意吗?为什么很多人会说蕊蕊不如薛明,不满意她很多方面的表现呢,因为这些朋友本身就是在期待蕊蕊这次亮相是03年的升级版,根本不是把蕊蕊和薛明比,而是在和03年比,甚至希望赵蕊蕊回来中国队原有的一切问题都解决了。可是这现实吗?她是个4年没有比赛过的大伤初愈的人,她是5个月前刚恢复正常训练的球员,她是时时还要和伤病 体能作斗争的“老病号”,03年的状态是用多久达到的?现在就算她以前有些底子,5个月就要求她达到03年,要求太高了点吧~~~~~~

4:蕊蕊现在是明显处在上升期,我认为她进步很快,2月份的中古对抗赛,基本都是身前身后的短球,而且基本没有什么战术,3月份的男女对抗,有了一些背飞,不过也很少打,当时很多朋友还说蕊蕊能在近处打就不往远处去,也还是单打独斗的多。这次瑞士赛呢,副攻的战术球没有不能打的了吧,身前身后背飞背快背溜,调整攻时间差,和接应的交叉跑动……副攻战术也就这些了,这不是明显的进步么?既然现在是明显上升,为什么不能期待她下次亮相会更好?为什么还要说“超越03不现实”?到底希望她进步多快呢?薛明也是,这几场的状态明显就不如07年最好的时候,再加上她灵气十足,今年肯定还会有进步……这样的比赛,无论是蕊蕊还是兔子,都是有所保留的,没必要为个瑞士赛拼命。把两个都还在爬坡,都隐藏了实力的队员对比谁超越谁,有意义吗?超越这个问题,还是等到退役那天再去“盖棺定论”吧

唠叨了这么多,就是觉得总是把薛明和蕊蕊比,非要分出谁是第一,谁是第二很没意思,其实这就是球迷的浮躁心态。大家都平和点,两个优秀的副攻是中国女排的财富,也是球迷的财富。这样的好球员,中国队从来不嫌多
[ 此贴被lc198535在2008-06-09 09:00重新编辑 ]
4条评分
天堂鸟 好评度 +10 2008-06-09
天堂鸟 声望 +100 2008-06-09
天堂鸟 好评度 +10 2008-06-09
天堂鸟 声望 +100 2008-06-09

某女人以前就懒,以后更难见着了~~~~OK,只要你幸福就好
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 沙发  发表于: 2008-06-09
无论女排怎样,我永远都会支持他们的
选择不做什么更难~~
离线ppmm
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 板凳  发表于: 2008-06-09
说得很好,双塔的共同进步才是我们希望看到的
离线天空的云

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 地板  发表于: 2008-06-09
蕊蕊的发球这次进步很大了!可以说是恢复以前水平了
离线woainvpai
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 4楼 发表于: 2008-06-09
同意楼主的观点,希望两人能共同进步。
离线lc198535

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 5楼 发表于: 2008-06-09
引用第3楼天空的云于2008-06-09 00:29发表的  :
蕊蕊的发球这次进步很大了!可以说是恢复以前水平了

发球只是最后两场有感觉了,不足为凭。总体来说,发球环节和03年差得还是比较多

离线天空的云

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 6楼 发表于: 2008-06-09
引用第5楼lc198535于2008-06-09 00:31发表的  :
发球只是最后两场有感觉了,不足为凭。总体来说,发球环节和03年差得还是比较多

感觉慢慢培养吧!至少比前些日子看上去强得多,现在至少能造成威胁!
还有时间,慢慢来
离线wwlcsm

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 7楼 发表于: 2008-06-09
近來太多這種比較誰更好的帖子,甚至喜歡拿一兩場球員的狀態來評論,精英賽充其量只是個熱身賽,現在正是球員狀態調整的階段,沒必要那麼快就下定論
愛上一個人 未必要看見這個人
离线芸儿

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 8楼 发表于: 2008-06-09
说得好。支持
这种比较实在没意义~~~
我是蕊迷,那一刻是,这一生便是~~~
蕊,当这个世界一步一步华丽到荒芜,
请放心我还是你的信徒!
爱一朵花就陪她绽放……
离线jdqiao1
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 9楼 发表于: 2008-06-09
双塔的共同进步才是我们希望看到的
离线小美

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 10楼 发表于: 2008-06-09
我只想说最后一场我们的冯坤太不给面子了,给我们蕊蕊的球那真是寥寥可数啊
看完我真的很生气
我爱女排黄金一代,不说再见!
离线trust

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 11楼 发表于: 2008-06-09
引用第10楼火舞于2008-06-09 00:47发表的  :
我只想说最后一场我们的冯坤太不给面子了,给我们蕊蕊的球那真是寥寥可数啊 [表情]
看完我真的很生气

一传不好~~
离线lc198535

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 12楼 发表于: 2008-06-09
引用第10楼火舞于2008-06-09 00:47发表的  :
我只想说最后一场我们的冯坤太不给面子了,给我们蕊蕊的球那真是寥寥可数啊 [表情]
看完我真的很生气

不是面子的问题,球场没有小帮派

第一:中国队的一传太烂了,一传被破坏,冯坤拖着残腿的大范围跑动传球,只能打强攻。也只能给主攻打死可能性比较高

第二:冯队长的倔强脾气上来了,大梅体力下降开始不下球,冯坤偏不服气。

离线紫箫依然

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 13楼 发表于: 2008-06-09
楼主说了我的心里话
蕊蕊加油 不错的
因一个人,爱上一座城
离线紫箫依然

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 14楼 发表于: 2008-06-09
看完我真的很生气

这个么。。我看得时候也很郁闷
但是蕊蕊的成功率真的没话说吼吼
因一个人,爱上一座城
快速回复
限80 字节

上一个 下一个