论坛风格切换切换到宽版
  • 8350阅读
  • 28回复

[原创]逝去的宠爱 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花花

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-10-31
— 本帖被 love.rr 设置为精华(2008-11-17) —
CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
1.4岁的时候妈妈带着我的和哥哥在河边洗衣服。哥哥大我两岁,全然是小朋友的把戏,我玩不过哥哥,便用当时已经流行的方式问候哥哥的母亲。妈妈转向我,然后全神贯注的给了我一个嘴巴。以后还骂人吗?不骂了。妈妈恩了一声继续全神贯注的洗衣服。 CAC%lp  
CAC%lp  
我大三的时候妈妈打来电话,哥哥的右手被截肢。是夜,我睡不着,发信息给哥哥。哥,还疼不疼。都截掉了怎么还会疼。我哥回答的全神贯注。 CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
2.7岁的时候我和弟弟在院子里撒尿和泥玩。爸爸经过,看着不爽,分别给了我和弟弟很实在的一脚。我佯装老大,在弟弟面前不能没了面子,激烈反抗。打什么人,还真把自己当个人物。爸爸遂又给了我更实在的一脚。你看我是不是人物。 CAC%lp  
CAC%lp  
2006年,爸爸退休,我说你还没到50呢,怎么就退休了。你还真把你爹当个人物呢,爸爸自潮。我爸当然是人物,而且是大人物。我拍着马屁,而且拍的正气凛然。 CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
3.上初中那会,爸妈习惯性的在吃过晚饭去散步。我借此机会打开电视偷瞄个几眼,时不时的还要注意着上楼的脚步声,看的什么全然不记得。但凡我的善后工作做到细致,爸爸摸了摸电视,仍旧能够洞穿我偷看电视的小把戏。之后,我学了个乖,把湿毛巾放到电视机上吸热。再看,果然神不知鬼不觉。 CAC%lp  
CAC%lp  
如今,我姿势幽雅的躺在沙发上,看着屏幕发呆。少了局势紧张,连看电视都不再津津有味。 CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
4.山东的学生命苦,上了高中后是苦上加苦。刚上高一那会,学校十分变态的要求早上6点30分到校。骑车到学校要半小时,迫不得已,我每天5点就要起床。爸爸每日给我准备早餐,我借口吃够了面条,让爸爸出去帮我买。爸爸前脚出门,我马上跑回被窝里补个5分钟的回笼觉,又香又甜。 CAC%lp  
CAC%lp  
大学毕业两年,我的作息神奇的回复正常,十点睡觉,八点起床。多睡一秒,浑身皮疼。 CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
5.我念旧,相当而且十分。从小到大,我最好的数学成绩也比不上我的最烂的语文成绩。高中的数学老师是刚从大学毕业。虽有满腔热情,却只会照本宣科的念课本。饶是教数学的讲的天花乱坠我都不买帐,更何况如此。于是,这位园丁没收了我的小说若干,口蜜腹剑的教导数次,仍旧没用。 CAC%lp  
CAC%lp  
前年大学毕业后才知道混个工作的艰辛。遂觉当时幼稚,悔不当初。同学在QQ上狂呼,知道吗,咱当初的数学老师练法*功,被抓起来了。被抓的时候还冷笑。我笑不出,一身汗,冷,相当而且十分。 CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
6.我的初恋来的悄然无声。对方是个酷爱自虐的女生,白白净净,她甩了之前的男友和我在一起。我们是同桌,上课的时候偷偷牵手,然后一起看摆在课桌中间的一本言情小说。只是这姑娘受封建荼毒的思想太深,时不时的一哭二闹三上吊。分手,也来的如此悄然无声。 CAC%lp  
CAC%lp  
      同学的好朋友是她的好朋友。听说,我和她只能被听说,她的男朋友要在济南结婚,而新娘却是她最好的朋友。同学唠叨着说她如何的折腾自虐自杀,我突然触电般的抖了一下,眼泪也来的悄然无声。 CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
7.2003年9月,我爸,我妈,我叔外加一个司机,一行队伍五人浩浩汤汤的始向我的大学,天津。我妈的视线还依依不舌的停留在我身上的时候发动机突的始向南方。我跑回宿舍,吃了一个苹果,然后开始绝食。天津的9月很热,天津的空气很脏。然而天津的记忆却有五年。 CAC%lp  
CAC%lp  
      离开是个突然的决定,将随行的东西打包,装成四份。火车上的列车员指着行李问,这个是谁的?我的。这个呢?我的。那这个呢?我的。这个还是你的?是。从下午到清晨,下车,这一站的过往这么长。 CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
CAC%lp  
8.一个月前,我风尘滚滚的杀回山东。下了车,我找了个公用电话给妈妈打了个电话。一分钟却要四毛钱。我在家里吃煎饼,吃妈妈做的面条,吃爸爸自己种的西红柿。陪妈妈去理疗针灸,给爸爸拔白头发。爸爸妈妈偶尔争吵,我指着电视里的金婚笑,这电视剧真是写实。你们俩还有二十多年好吵呢,别急。 CAC%lp  
CAC%lp  
  临行前,爸爸包饺子,妈妈煮了鸡蛋。寓意很好,让我滚蛋。阴雨连连的南方天,我的腿如同妈妈一样的劳损,同样的位置,同样的酸疼。对着镜子,我拔着白发。电话里妈妈说,下个月我老人家也要退休了。我打趣,老同志,你儿子今年本命年,才12呢,您还年轻的很。别急,别急,这年轻相当而且十分写实。
6条评分
孙悟空 糖果 +10 怀旧 2008-10-31
quqingsong 糖果 +5 给胖胖糖吃,感动我 2008-10-31
艳艳 心花 +10 2008-10-31
孙悟空 糖果 +10 怀旧 2008-10-31
quqingsong 糖果 +5 给胖胖糖吃,感动我 2008-10-31
艳艳 心花 +10 2008-10-31
离线面条子

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 沙发  发表于: 2008-10-31
— (花胖) 哼哼。烂面,抢沙发的动机如此明显。。 (2008-10-31 08:17) —
先给顶,后再看
2条评分
SYSTEM 抢到沙发 奖励蕊迷币 + 20RMB - 2008-10-31
SYSTEM 抢到沙发 奖励蕊迷币 + 20RMB - 2008-10-31
神啊,如果你要惩罚我,就让我的愿望全部都实现吧。
离线面条子

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 板凳  发表于: 2008-10-31
大叔你山东什么地方的,我从小学就6:30去了,初中的时候6:30上课了已经,高中是5:30跑操了,阿门。我命更苦
2条评分
SYSTEM 抢到板凳 奖励蕊迷币 + 15RMB - 2008-10-31
SYSTEM 抢到板凳 奖励蕊迷币 + 15RMB - 2008-10-31
离线糖果屋

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 地板  发表于: 2008-10-31
— (花胖) 难道我是白雪公主的后妈嘛?哈哈,还害怕。只要你乖乖滴,俺保证不把你当景阳岗的老虎打。。。 (2008-10-31 08:30) —
我看见LZ都害怕!!! CAC%lp  
还是好好看看吧!
2条评分
SYSTEM 抢到地板 奖励蕊迷币 + 10RMB - 2008-10-31
SYSTEM 抢到地板 奖励蕊迷币 + 10RMB - 2008-10-31
永远支持蕊蕊的我!
离线面条子

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 4楼 发表于: 2008-10-31
引用第3楼糖果屋于2008-10-31 08:25发表的  : sfG9R"  
我看见LZ都害怕!!! sfG9R"  
还是好好看看吧!
sfG9R"  
怕他干吗,大不了屏蔽我,哼哼~~~~~~~
离线糖果屋

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 5楼 发表于: 2008-10-31
他好凶!!! sfG9R"  
刚认识他就扣.....
永远支持蕊蕊的我!

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 6楼 发表于: 2008-10-31
引用第5楼糖果屋于2008-10-31 09:23发表的 sfG9R"  
他好凶!!! y5c*J{`  sfG9R"  
刚认识他就扣..... sfG9R"  
我怎么不知道!
离线superning91

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 7楼 发表于: 2008-10-31
支持楼主。这么好的文章怎么上面几个兄弟不讨论文章在拿打嘴仗阿,和平和谐。呵呵
离线绯色猫幽

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 8楼 发表于: 2008-10-31
在怀旧呢嘛.挺好. sfG9R"  
我小时侯挺多皮事. sfG9R"  
什么时候得空发上来.
新浪微博:http://t.sina.com.cn/qingyixizi
离线睡懒猪

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 9楼 发表于: 2008-11-02
写的真的很好,蕊网很久没这么 感动到我了
猪Jiζ輚犯
离线smallfish
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 10楼 发表于: 2008-11-03
让人想起了自己小时候,人真的是越大烦恼越多啊
离线雪在飞

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 11楼 发表于: 2008-11-05
写得不错啊,佩服
离线yjaptjrui

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 12楼 发表于: 2008-11-17
很不太明白  我还以为是说蕊蕊姐呢
蕊蕊高蕊蕊强蕊蕊人美心更美
离线子非鱼

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 13楼 发表于: 2008-11-17
山东的啊。..阿秋也是山东的.嘿嘿嘿
离线cxksjoy

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 14楼 发表于: 2008-11-17
写的真好!!!人生是一种挑战!!!不停地挑战自我!!!只有付出后才有回报!!!父母养大我们也不容易!!!蛮怀念过去的日子!!!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个