论坛风格切换切换到宽版
  • 9253阅读
  • 34回复

我在深深的年轮里看那追梦人  [  陌上花开缓缓归 ] [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫箫依然

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-03-22
— 本帖被 igetha 设置为精华(2008-05-03) —
        陌上花开,几分诗意的题。如果人生能这么一直诗意着,浪漫着,是多幸福的事情。只是现实还是现实,对大多数而言,都是艰难的蜕皮中成长,变迁,沉浮,求索,长长的路途,冷暖自知。

一份寄托,一份牵挂,一份内心深处最真的渴望,伴随我,念念不忘的走过这几年。痛苦最新鲜的时候,火辣辣的心疼,翻来覆去的回顾,近乎强迫性的自我折磨。这样的一个人,于我的分量,身边的人无法明白,索性当一个深深的秘密埋藏起来,在空气里画画,温习那渐行渐远的惊鸿一现的世界杯,预习那无边无涯的未来云开月明的一幕,幻想凤凰涅磐的热烈繁华。很多次。然后意识到,还是没有边际的等待与希望。爬上来,再爬下去。没人知道会是怎样,但都乐观的相信会有好的结局,会天道酬勤,会好人终有好梦。吐出很多华丽的丝,编织绮丽的网,网住无所依托的繁盛的心情。其实内心静下来,还是一片茫然。有时会问到底在等什么,盼什么,继续不管不顾的等下去。

归来,其中的波折,心酸,不想再回顾。好几次想起胡萝卜的寓言。就在前方一点点,伸出手,三番五次的落空。
    归来,白天黑夜里做了无数次的梦,不知道能不能成真的梦,因为想的太多而渺远朦胧。
    归来,我以为那一天到来的时候,我会哭,想起这经历的见证的一切然后哭起来。

他们说时间能冲淡一切。我的牵念没有。但是这一天终于来的时候,恍然的提醒自己,这是真的。蕊蕊,复出。心里的滋味难以言表。上一次看她赛场上的情景,仿佛是很久以前传说里的影子。无数人争相传说的当家花旦,第一海拔,就在我们亲眼见过之后在目睹下成了遥远的传说,然后得知,这个传说将要再度成为鲜活的现实。反而有种强烈的不真实感。

没能看直播,只是翻阅着那一篇篇“完美复出”的报导,淡淡的深深的幸福感,满足感。或者不能叫满足吧。坚实的快乐,到岸的欢乐。哭?不想的。不想哭。回来了,什么都好。哪里还会记得去哭。曾经暗暗的害怕,苦等等来的不是那个想见的她。只是高兴。词语都不贴切了。看着报纸的标题,再次确定这是真实的。没有太多激动的心情。是因为太在意料之中了?还是我老了呢,或者说长大了比较好。数数才意识到,四年了。小说里,电视剧里,时间都是这么一笔跨过的。但真实故事的主人公,却是要用血肉去感受的。时间的刀口,并不锋利,却能令人流血。22~26,对一个运动员来说意味着什么,想想也会觉得恐惧,无底的恐惧。无价的年华掷出,为一个天也不知晓的结局,为一个多年风雨依然坚强的梦。

还是会想起这些词。等到花开春去春又来,无情岁月笑我痴狂。已经知道了,不手术,完全可以像正常人一样生活,还是迎接那疼痛,深入骨髓的纪念。我只能说,感佩。换了我,99%做不来。执着,坚定,发帖里用过很多遍的词,生命里难以承受的重量。秋来春去,岁月画出一道道年轮,会想起一个倔强的姿势。不等这生活拿出一个可以接受的情节,不肯甘休。

有人说,我们都像是出席一个没滋没味的party,之所以迟迟不肯离去,是在期盼着某种惊喜。最终宴会会散场,但每个人所得所感,却有天渊之别。还有人说,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。大多数人倒在明天的晚上,看不到后天的太阳。这就是区别了。我们在舞台上,演自己的戏,也看别人的戏。没有剧本,没有设定的台词。每个人都在梦想着精彩,能有梦想的精彩的,永远是难能可贵的少数。
[ 此贴被柚子在2008-03-29 18:44重新编辑 ]
12条评分
igetha 蕊迷币 +50 2008-03-22
天空的云 声望 +5 欣赏你的文章啊 2008-03-22
柚子 好评度 +20 我居然还没给你加点什么 .. 2008-03-22
艳艳 心花 +10 2008-03-22
igetha 声望 +5 2008-03-22
天空的云 声望 +5 欣赏你的文章啊 2008-03-22
艳艳 心花 +10 2008-03-22
因一个人,爱上一座城
离线小豆子
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 34楼 发表于: 2008-06-03
Re:我在深深的年轮里看那追梦人 [ 陌上花开缓缓归 ]
赞~~~~~~~~~

文笔很含蓄,但是文风很清新
离线紫箫依然

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 33楼 发表于: 2008-06-02
Re:Re:我在深深的年轮里看那追梦人 [ 陌上花开缓缓归 ]
引用第31楼cookie1984于2008-05-11 12:06发表的 Re:我在深深的年轮里看那追梦人 [ 陌上花开缓缓归 ] :
有人说,我们都像是出席一个没滋没味的party,之所以迟迟不肯离去,是在期盼着某种惊喜。最终宴会会散场,但每个人所得所感,却有天渊之别。
写的很实在,我不希望这里,这个网站关门,我希望这里能长久,希望这里象个家,一直都在,越来越好。
这里有我喜欢的蕊蕊,有很多和我一样喜欢蕊蕊喜欢排球的普通人,还有一种温暖,我喜欢,嘿嘿。
喜欢你的文字,真诚的文字永远是能打动人心的。
Thanks your words ,also thanks you.

早在04年就有人问蕊蕊退役了这个网站怎么办
其实只要我们这些人还活着
对她的牵念还活着
这里始终能够是温暖的
为何不一起走下去呢
因一个人,爱上一座城
离线紫箫依然

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 32楼 发表于: 2008-06-02
Re:Re:我在深深的年轮里看那追梦人 [ 陌上花开缓缓归 ]
引用第23楼极品小熊于2008-04-16 16:05发表的 Re:我在深深的年轮里看那追梦人 [ 陌上花开缓缓归 ] :
如果有一天年轮裂开了。
我们就死在记忆里。

原来这个是云儿么
不管看不看得到 都问候一声
虽然并不相熟
曾经共有的那些无涯的等待的日子
愿快乐幸福
[ 此贴被紫箫依然在2008-06-02 23:21重新编辑 ]
因一个人,爱上一座城
离线柚子

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 31楼 发表于: 2008-05-12
引用第31楼cookie1984于2008-05-11 12:06发表的 Re:我在深深的年轮里看那追梦人 [ 陌上花开缓缓归 ] :
有人说,我们都像是出席一个没滋没味的party,之所以迟迟不肯离去,是在期盼着某种惊喜。最终宴会会散场,但每个人所得所感,却有天渊之别。
写的很实在,我不希望这里,这个网站关门,我希望这里能长久,希望这里象个家,一直都在,越来越好。
这里有我喜欢的蕊蕊,有很多和我一样喜欢蕊蕊喜欢排球的普通人,还有一种温暖,我喜欢,嘿嘿。
Thanks your words ,also thanks you.

我们都应该感谢世界,让我们遇见蕊.  我们都很幸福勒``
离线cookie1984
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 30楼 发表于: 2008-05-11
2条评分
柚子 蕊迷币 +20 精彩留言~~谢谢支持! 2008-05-11
柚子 蕊迷币 +20 精彩留言~~谢谢支持! 2008-05-11
麻烦你把这个ID所有的帖子都删干净.喜欢封IP,ID也随便你.以后不会再来了.幸好你可以做主的只是一个BBS,而不是整个世界.
离线柚子

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 29楼 发表于: 2008-05-10
Re:Re:Re:我在深深的年轮里看那追梦人 [ 陌上花开缓缓归 ]
引用第28楼紫箫依然于2008-05-08 22:15发表的 Re:Re:我在深深的年轮里看那追梦人 [ 陌上花开缓缓归 ] :
其实最重要也就是写作用烂了的一句话
要有真情实感
难得有一天体会到它的真谛
还是幸福的人。。

深有同感!
离线柚子

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 28楼 发表于: 2008-05-10
引用第23楼极品小熊于2008-04-16 16:05发表的 Re:我在深深的年轮里看那追梦人 [ 陌上花开缓缓归 ] :
如果有一天年轮裂开了。
我们就死在记忆里。

妞?  天啊 ~~~ 我都不知道!
离线紫箫依然

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 27楼 发表于: 2008-05-08
引用第27楼smallfish于2008-05-08 21:40发表的 Re:我在深深的年轮里看那追梦人 [ 陌上花开缓缓归 ] :
发现蕊网的人个个文学水平都很强,写出来的东西不仅感情真挚,而且让人有种很唯美的感觉

其实最重要也就是写作用烂了的一句话
要有真情实感
难得有一天体会到它的真谛
还是幸福的人。。
因一个人,爱上一座城
离线smallfish
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 26楼 发表于: 2008-05-08
发现蕊网的人个个文学水平都很强,写出来的东西不仅感情真挚,而且让人有种很唯美的感觉
离线紫箫依然

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 25楼 发表于: 2008-05-06
Re:Re:Re:我在深深的年轮里看那追梦人 [ 陌上花开缓缓归 ]
引用第24楼igetha于2008-04-16 16:52发表的 Re:Re:我在深深的年轮里看那追梦人 [ 陌上花开缓缓归 ] :
[表情]
想起同学的签名,未来,为我而来~

我喜欢这个~~~未来因我而存在
因一个人,爱上一座城
离线binbinchant

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 24楼 发表于: 2008-04-19
感觉像朦胧派作家的 作品 不错
没有如果。。。
坦然
离线igetha

发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金
转盘点数
心花
金蛋
只看该作者 23楼 发表于: 2008-04-16
如果有一天年轮裂开了。
我们就死在记忆里。

想起同学的签名,未来,为我而来~
坚定不移地维护偶像方方面面
离线极品小熊
发帖
蕊迷币
声望
贡献值
好评度
糖果
黄金